domingo, 6 de febrero de 2011

Las Especias están IN


Hola, empieza otro año gastronómico, con nuevas tendencias, nuevos chefs en el horizonte y nuevas técnicas; sin embargo este año estará definido principalmente por una marcada preocupación acerca del origen de los alimentos que utilizaremos en nuestras preparaciones, lo que nos inclinara a consumir productos locales y naturales en vez de los importados o industriales.

Se escuchan voces por todas partes que piden vigilarnos muy de cerca para minimizar nuestra huella de carbón en las acciones diarias de nuestras vidas; esta comprobado que nuestro estilo de vida trae buenas o malas consecuencias para el mundo, por eso los invito a escoger, decidir influir, en un mejor futuro.

Por eso amigos y amigas, para aportar algo a eso de “Cuidar nuestro Planeta,” les traigo lo In y lo Out en materia de cocina para este año:

OUT

1- Aceites para cocina con aromas a…. de lo que sea.

2- La tocineta añadida como base a tooodos los platos; hay que procurar ser más creativos.

3- El vinagre Balsámico: No más vinagre tipo balsámico, totalmente Out, out.

4- Encurtidos: Nos invadieron los antipastos de todas las versiones.

5- Muffins: La pastelería esta llena de opciones, re inventémonos.

IN

1- Charcutería y carnes deshidratadas.

2- El retorno a lo básico.

3- Pollo al horno.

4- Cocina al vacío; que aunque que le falta ese color atractivo que da el fuego como tal, sus resultados son bastante sorprendentes.

5- Aprovechamiento de las frutas, los vegetales y las hierbas de la región.

6- Y por supuesto en el número uno… Las Especias, muchas, muchas Especias!!!!

Bienvenido 2011!!!


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