lunes, 15 de noviembre de 2010

La sal es vida



Hay dos tipos de sal: La sal Marina y la Sal de Tierra, las cuales dependiendo de su lugar de origen se distinguen por sus colores, aromas y sabores.

La sal marina que proviene de la zona Noreste de Francia de la región de Guerande-Brittany es una sal delicada, sin procesos quimicos con trazas de minerales y de la cual solo tenemos disponible una pequeña cantidad cada año; la sal “Sprit du Sel Fleur de Sel French” es una sal recogida a mano en verano en la Isla francesa de Re en el oceano Atlántico desde el siglo VII y que posee un increible aroma a mar con algo de flores de violeta.

La sal que proviene del mar portugues es una sal de textura esponjosa, crujiente y de color blanco crema, la cual es cosechada de manera artesanal con las mismas herramientas de madera usadas durante siglos.

Las sales de tierra son cristales de sal despositados en minas. La sal rosada es extraida a mano en las minas de Khewra ubicadas en el corazón de los montes Himalayas en la región de Cashemire en Pakistan, minas formadas a partir de mares prehistoricos hace aproximadamente 260 millones de años, es dramaticamente estetica; la sal de roca de la marca Tidman´s es apropiada para usar en molinos de sal y soporta largas cocciones.

Las sales de Sugar Rey aromatizadas y enriquecidas con Especias son elaboradas a partir de Sal Marina por lo tanto recomendamos que se usen con precaución y se tengan en cuentas las afinidades con otros elementos de los platos en preparación.

¡!!Especia tu vida!!!...

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