viernes, 12 de noviembre de 2010

Tan pronto el Club Colombia envío correo anunciando Seminario Internacional "Cocina de Innovación" con tres de los principales chef del laboratio de José Marí Arzak, labaratorio que funciona exclusivamente en la busqueda de nuevas composiciones para los platos del Chef Juan Marí Arzak y su famoso restaurante vasco, me inscribi junto a mi esposo por considerar que semejante evento culinario no lo podiamos pasar sin asistir.

En cuanto a la parte internacional del evento, de los tres chefs españoles solo vinieron dos ya que uno de ellos por razones personales no pudo asistir. Xabier y Mikel nos presentaron un Menú virtual, visual y sonoro con mucho entusiasmo por la labor que ellos desarrollan, la muestra fue divertida con buena musica y efectos visuales, me la goze mucho y algunas ideas me quedaron. La cena fué absolutamente espectacular, los platos en el siguiente orden fueron: Pescado de roca, Donostiarra, Foieracuya, Del mar al prado, La ceniza de un mero, La sonrisa del buey, Una torrija en su sopa, Aceite de oliva chocolateado y para cerrar Bombon al perejil; los vinos muy buenos empezando con un blanco, después un vino tinto y terminando con un Late harvest delicioso.

La parte local estuvo a cargo de chefs caleños, chefs invitados de otras ciduades colombianas, historiadores gastronómicos, empresarios de la cocina, todos dispuestos a compartir sus experiencias, sobresalieron Eduardo Macias de Crepes y Wafles con su disertación sensata, cariñosa hacía el público y lleno orgullo por sus logros y la Chef María Claudia Zarama del restaurante El Escudo del Quijote con su pensamiento culinario amplio, moderno y altamente evolucionado, que para mi fue la grata sorpresa del evento.

La pase super, comi delicioso, los amigos Luis Fernando Echavarriaga y Carmencita Berrio estuvieron increibles, pero definitivamente a las tecnicas de la cocina de Arzak solo fue posible echarles un vistazo y saborearlas a través de los platos... todo como en un sueño...

El Club Colombia se lucio, la organización estuvo al pelo y ojala a futuro sigan haciendo este tipo de eventos y que Cali se convierta realmente en un destino gástronomico.

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